Doces de Natal: soluções saudáveis
Alternativas saudáveis aos doces tradicionais
As festas natalícias estão a chegar e com elas regressam os deliciosos manjares típicos desta quadra festiva. Muitos dos dias passam-se à mesa, o que acaba por conduzir a excessos alimentares, nomeadamente à ingestão excessiva de gorduras e açúcares.
É neste sentido que a Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa deixa algumas curiosidades sobre os doces mais consumidos nesta época e o seu valor nutricional para que possa ter uma ceia de Natal mais saudável.
Nota: Utilizámos como medida de comparação: 1 Pacote de açúcar (7g) 1 Colher de sobremesa de óleo (8g).[/caption]
Algumas dicas adicionais
- Prefira confecionar os seus doces em casa, pois são, por norma, mais saudáveis do que os vendidos nos supermercados e nas pastelarias;
- Adapte as receitas tradicionais: torne-as mais saudáveis, mas não deixe de preservar os paladares mais antigos.
Alternativas mais saudáveis
A Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa sugere-lhe ainda algumas alternativas para reduzir o número de calorias, açúcar e gordura nas suas receitas preferidas:
Autoria:
Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa