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Hipertensão: receita de peito de peru assado com citrinos
Uma receita especial para assinalar o Dia Mundial da Hipertensão, data que pretende divulgar a importância da prevenção, da deteção e do tratamento da hipertensão.
Para assinalar o Dia Mundial da Hipertensão, o chef Nuno Queiroz Ribeiro, especialista em Alimentação Saudável, preparou um prato especial em que substitui o sal por ervas aromáticas e especiarias.
Esta receita contou com a validação científica da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa.
Peito de peru assado com citrinos
Serve 6 pessoas
Ingredientes:
Marinar:
800g de Peito de Peru
Sumo de 2 Laranjas ( Reservar a raspa)
Sumo de 1 Limão ( Reservar a raspa)
Sumo de 1 Toranja
50ml de Água
30ml de Azeite
150g de Chalotas
40g de Alho
80g de Aipo
20g de Pimentão Doce + 10g
10g de Noz Moscada + 5g
2 Folhas de Louro
150g de Cenoura
300g de Batata-doce
10g de Tomilho Limão
10g de Salsa Frisada
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