Procurar

Filtros

Filtros

  • Categorias

  • Especialidades

  • Tags

Limpar Filtros

Sustentabilidade à mesa: o impacto da Dieta Mediterrânica

A adoção de uma alimentação completa, variada e equilibrada, a escolha de alimentos sazonais e regionais e a redução do desperdício alimentar são ações que contribuem para a sustentabilidade.

2 min

O que importa saber sobre os frutos oleaginosos

Descubra todo o potencial e valor nutricional dos frutos oleaginosos, neste artigo de Beatriz Vieira e Inês Carretas, da equipa de Nutrição do Hospital Lusíadas Amadora.

1 min

Disfagia: o que é e a importância da Nutrição

O termo disfagia refere-se à dificuldade de deglutição, ou seja, à dificuldade de progressão do bolo alimentar da boca até ao estômago. Pode ser acompanhada de dor e, em casos mais graves, pode tornar impossível a deglutição.

2 min

Xerostomia: que estratégias adotar?

A xerostomia é uma condição caracterizada pela sensação de boca seca, causada pela diminuição da produção de saliva.

1 min

Microbiota Intestinal e Alimentação na Doença de Parkinson

Descubra a relação entre a microbiota intestinal e a alimentação na doença de Parkinson, a segunda doença neurodegenerativa mais comum do mundo.

3 min

Chocolate: os prós e os contras

O chocolate é adorado quase universalmente e tem vários benefícios para a nossa saúde, assim como desvantagens. Fique a conhecer os dois lados.

1 min

Artigos mais lidos

Saúde Mental

Principais diferenças entre a Perturbação Bipolar e a Perturbação da Personalidade Borderline

4 min
Sintomas e tratamentos

Quais os principais tipos de fraturas ósseas?

3 min
Sintomas e tratamentos

Radioterapia: o que é e como é feita

3 min