Queijo quark: as vantagens de o usar
O queijo quark é feito a partir do leite de vaca e apresenta uma consistência cremosa e um leve sabor ácido que se assemelha ao sabor do iogurte. É um alimento muito utilizado por quem pratica exercício físico, uma vez que apresenta um teor de gordura muito reduzido e um teor de proteína elevado, sendo uma boa opção para quem pretende ganhar massa muscular. Pode também ser utilizado na perda de peso, dado o teor reduzido de gordura e de hidratos de carbono.
Benefícios do queijo quark
-
Rico em proteína
Alimento rico em proteína de alto valor biológico, necessária à formação de massa muscular. É uma boa opção para as refeições intermédias, uma vez que a sua absorção é feita de forma lenta, permitindo que se sinta saciado durante mais tempo.
-
Baixo teor em gordura e hidratos de carbono
Ideal para quem quer incluir o queijo na alimentação e pretende conciliar a proteína de alto valor biológico com o baixo teor de gordura e hidratos de carbono.
-
Rico em cálcio
Contribuindo para a manutenção óssea
-
Preço acessível
A Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Lisboa, explica-lhe neste quadro os benefícios nutricionais deste queijo.
Como pode usar o queijo quark?
-
Molho de saladas:
Pode adicionar ervas aromáticas;
-
Como pequeno-almoço:
Acompanhado com fruta, flocos de aveia, frutos secos, granola;
-
Sobremesas e doces:
Tartes, bolos, gelados, panquecas, entre outros;
-
Pratos principais:
Lasanha, canelones.