Os melhores alimentos para a pele
Há algumas recomendações básicas que deve seguir para ter uma pele saudável e jovem. Evitar uma exposição solar prolongada, aplicar protetor solar durante todo o ano, hidratar a pele - usando diariamente um creme hidratante e bebendo bastante água -, dormir bem (é durante a noite que as células da pele se regeneram e renovam) e ter uma dieta rica em determinados alimentos são 5 dessas regras básicas. Neste artigo vamos debruçar-nos mais neste último tópico: a alimentação.
Os cinco segredos para alimentar bem a sua pele
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Citrinos
O consumo diário de citrinos auxilia na manutenção da hidratação celular, o que a longo prazo ajuda a prevenir o aparecimento de rugas. A vitamina C é um importante antioxidante que colabora na manutenção do colagénio na estrutura da pele.
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Frutas e legumes
Devem ser consumidos diariamente e a firmeza da sua pele só fica a ganhar com a ingestão de batata-doce, cenoura, tomate, melão e pêssego, entre outros.
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Vegetais de folha verde
Espinafres, brócolos e agrião são excelentes fontes de vitamina A, tal como os legumes com pigmentação laranja. A vitamina A é um dos nutrientes mais importantes para a saúde da pele, sendo fundamental na manutenção de uma boa integridade e funcionalidade desta.
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Peixe gordo
O salmão, o atum e a sardinha contêm ácidos gordos, ricos em ómega 3, com propriedades anti-inflamatórias, que combatem os danos causados pela oxidação. Recomenda-se, por isso, o consumo de 100 a 120g destes peixes 2 a 3 vezes por semana.
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Chá
A ingestão moderada de chá verde, o chá preto ou o chá branco são importantes fontes de catequinas. Estas são substâncias antioxidantes, da família dos polifenóis, que protegem o organismo dos danos oxidativos dos radicais livres, atuando na proteção celular. Contudo, evite uma ingestão superior a meio litro por dia.