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Receita de atum do chef José Avillez
Atum com legumes salteados, é a receita que o chef José Avillez preparou no âmbito do Dia Nacional da Luta Contra a Obesidade. Atente nos ingredientes, siga as indicações e…tente fazer isto em casa!
Foi com base numa das regras da cozinha saudável que o chef José Avillez pensou num prato de atum colorido e divertido, além de muito saudável: "Tenho a teoria de que se imaginarmos um mercado no prato, com muitas cores temos à partida um prato saudável", explica .
Atum com legumes salteados
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
- 400 g de lombo de atum fresco
- 16 ervilhas tortas
- 6 espargos cortados em pedaços
- 1 quarto de maçã Granny Smith cortado em juliana fina
- Ervilhas q.b.
- Favinhas bringidas e peladas q.b.
- 2 batatas-doce assadas e sem pele, cortadas em fatias
- 120 g feijão-encarnado cozido
- 6 nabos baby bringidos e pelados
- 12 cenouras baby biológicas bringidas e peladas
- 8 cebolinhas baby sem pele e bringidas
- Erva-príncipe (cerca de 1 cm)
- Gengibre q.b.
- Rebentos de coentros q.b.
- Óleo de sésamo q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta q.b.
- Flor de sal q.b.
Preparação
1. Corte o atum em pedaços não muito grandes e reserve.
2. Salteie os legumes, em azeite, começando pelo nabo.
3. Junte os espargos cortados em pedaços, as ervilhas tortas e um pouco de erva-príncipe laminada. Salteie um pouco.
4. Acrescente as cenouras, as cebolinhas e o gengibre laminado finamente. Junte a batata-doce, salteie um pouco mais e acrescente as ervilhas, as favinhas e o feijão cozido.
5. Envolva. Tempere com um pouco de flor de sal e umas gotas de óleo de sésamo.Se necessário, acrescente mais um fio de azeite.
6. Tempere os pedaços de atum com flor de sal.
7. Numa frigideira em azeite quente, marque o atum de ambos os lados. Retire e deixe descansar um pouco.
8. Num prato de servir, coloque os legumes salteados e, por cima, o atum. Tempere com algumas gotas de óleo de sésamo e sumo de limão. Finalize com maçã cortada em juliana fina, rebentos de coentros e pimenta.
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