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Receita de atum do chef José Avillez

Atum com legumes salteados, é a receita que o chef José Avillez preparou no âmbito do Dia Nacional da Luta Contra a Obesidade. Atente nos ingredientes, siga as indicações e…tente fazer isto em casa!

Foi com base numa das regras da cozinha saudável que o chef José Avillez pensou num prato de atum colorido e divertido, além de muito saudável: "Tenho a teoria de que se imaginarmos um mercado no prato, com muitas cores temos à partida um prato saudável", explica .

Atum com legumes salteados

Receita para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 400 g de lombo de atum fresco
  • 16 ervilhas tortas
  • 6 espargos cortados em pedaços
  • 1 quarto de maçã Granny Smith cortado em juliana fina
  • Ervilhas q.b.
  • Favinhas bringidas e peladas q.b.
  • 2 batatas-doce assadas e sem pele, cortadas em fatias
  • 120 g feijão-encarnado cozido
  • 6 nabos baby bringidos e pelados
  • 12 cenouras baby biológicas bringidas e peladas
  • 8 cebolinhas baby sem pele e bringidas
  • Erva-príncipe (cerca de 1 cm)
  • Gengibre q.b.
  • Rebentos de coentros q.b.
  • Óleo de sésamo q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação

1. Corte o atum em pedaços não muito grandes e reserve.

2. Salteie os legumes, em azeite, começando pelo nabo.

3. Junte os espargos cortados em pedaços, as ervilhas tortas e um pouco de erva-príncipe laminada. Salteie um pouco.

4. Acrescente as cenouras, as cebolinhas e o gengibre laminado finamente. Junte a batata-doce, salteie um pouco mais e acrescente as ervilhas, as favinhas e o feijão cozido.

5. Envolva. Tempere com um pouco de flor de sal e umas gotas de óleo de sésamo.Se necessário, acrescente mais um fio de azeite.

6. Tempere os pedaços de atum com flor de sal.

7. Numa frigideira em azeite quente, marque o atum de ambos os lados. Retire e deixe descansar um pouco.

8. Num prato de servir, coloque os legumes salteados e, por cima, o atum. Tempere com algumas gotas de óleo de sésamo e sumo de limão. Finalize com maçã cortada em juliana fina, rebentos de coentros e pimenta.  

 

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