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Receita de Páscoa saudável: Costeletas de borrego
Gostava de experimentar uma nova receita de Páscoa saudável? Propomos estas costeletas de borrego com risotto de ervas, uma receita com a validação científica de Diana e Silva, coordenadora da Unidade de Nutrição Clínica do Hospital Lusíadas Porto.
Uma receita de Páscoa saudável: costeletas de borrego com risotto de ervas
Para reproduzir este prato vai precisar dos seguintes ingredientes. Tome nota:
Borrego
- 500 g borrego limpo de peles e gorduras
- 1 c. chá sal marinho
- ½ c. chá pimenta
- 2 dentes de alho
- 2 c. sopa azeite
- 2 hastes alecrim
Mistura de ervas
- 30 g salsa fresca
- 30 g menta fresca
- 100 g espinafres
- 1 c. sopa azeite
- 150 ml água
Risotto
- 1 c. sopa de azeite
- 2 chalotas
- 1 dente de alho
- 200 g de arroz para risotto
- 50 ml vinho branco
- qb caldo de vegetais
- 1,5 lt de caldo de legumes (ou de carne)
- ½ lima
- 100 g ervilhas cozidas
- qb germinados de ervilhas
Caldo de vegetais
- 12 chávenas de água (+/- 2 litro)
- 3 folhas de louro
- 1 cebola grande
- 1 talo de aipo
- 3 hastes de tomilho-limão
- 2 cenouras médias
- 3 dentes de alho
- qb grãos de pimenta
- 1 c. sopa de sal
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Revisão Científica
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Prof. Dra. Diana Silva
Coordenador da Unidade de Nutrição Clínica
Hospital Lusíadas Porto
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